Тендерные шоу луцкой ООО «Нефтетрейд Ресурс»

Сфера интересов: Публичные закупки
28.01.2019
Тендерные шоу луцкой ООО «Нефтетрейд Ресурс» - Верховенство Права

ООО «Нефтетрейд Ресурс» своими действиями блокирует тендерные процедуры. При этом есть многочисленные факты, когда фирма подает жалобу в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок из-за отклонения своего предложения на торгах. А затем фирма почти сразу отказывается от своей жалобы.

ООО «Нефтетрейд Ресурс» является предприятием, прибегающем к блокированию тендерных процедур. На счету компании есть ряд тендеров, которые блокировались из-за систематического затягивания процедур и подачи жалоб. Своими действиями руководство компании причиняет ущерб и собственной компании, и блокирует участие других компаний.

«Нефтетрейд Ресурс» приняла участие в нескольких тендерах по закупке нефтепродуктов. Один из таких тендеров, организованный ГП «Одесский морской торговый порт», предусматривал закупку дизельного топлива. Цена этого тендера составила 9,75 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Волиньгаз» тисне на споживачів «зламаними» лічильниками

В еще одном тендере, организованном Государственным бюро расследований (г. Киев), предусматривалась закупка дизельного топлива на сумму 1,65 миллионов гривен.

В другом тендере Группа по транспортно-хозяйственному обслуживанию горсоветов (г. Черновцы) приобретала бензин и дизельное топливо на сумму более 926 тысяч гривен.

В каждом случае ООО «Нефтетрейд Ресурс» подавала жалобы в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок. В них отмечается, что предложение фирмы было отклонено незаконно в связи с несоответствием тендерной документации. Но вскоре после уплаты средств за рассмотрение жалобы, руководство «Нефтетрейд Ресурс» отзывало жалобу, теряя и выгодный заказ, и средства обжалования.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры или из-за давления чиновников. Наверное, так случилось и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии