«Укрнафта» торопится изъять документы по сговору заправок группы «Приват»

23.01.2019
«Укрнафта» торопится изъять документы по сговору заправок группы «Приват» - Верховенство Права

Материалы расследования АМКУ по заговору предприятий группы «Приват» на рынке топлива пытается изъять ПАО «Укрнафта», чтобы признать их противоправными.

Шестой апелляционный административный суд направил для рассмотрения в суд первой инстанции дело по иску ПАО "Укрнафта" против АМКУ о признании противоправными действий в части использования материалов НАБУ в расследовании заговора предприятий группы "Приват" на рынке топлива. Руководство ПАО также намерено обязать Комитет уничтожить эти материалы.

Имеются ввиду собранные в рамках досудебного следствия материалы, которые были использованы Антимонопольным комитетом в расследовании дела об антиконкурентных согласованных действиях предприятий группы "Приват" на рынке топлива. Комитет открыл дело в октябре 2016 года, сегодня его фигурантами являются 174 компании-операторы АЗС, в частности, "Укрнафта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 245 компаний были задействованы в хищениях средств «Укрнафты». Часть из них – банкроты 

А 12 ноября 2018 года в Окружной административный суд Киева поступил иск от "Укрнафты" против АМКУ – с требованиями изъять и уничтожить все доказательства по делу, полученных от НАБУ.

Но суд, рассмотрев иск, отказал в открытии производства, ссылаясь на то, что спор подлежит рассмотрению в юрисдикции арбитражного суда. Не согласившись с такой позицией суда "Укрнафта" успешно обжаловала ее в апелляционной инстанции.

На заседании 13 ноября 2018 года АМКУ должен был принять предварительные выводы по делу. Однако, незадолго до этого, 8 ноября, "приватовцы" заблокировали через суд рассмотрение этого производства. 4 декабря, когда АМКУ сделал попытку рассмотреть дело, на заседании появился госисполнитель с напоминанием о судебном запрете.

Справка: С 2003 года "Укрнафта" контролируется менеджментом бизнес-группы "Приват" Игоря Коломойского, которой принадлежит около 43% акций компании. 50% + 1 акция находятся в собственности НАК "Нафтогаз Украины".

По материалам: biz.censor.net.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии