Новая почта доказала необоснованность претензий одесской госпродпотребслужбы

Сфера интересов: Власть и бизнес
23.01.2019
Новая почта доказала необоснованность претензий одесской госпродпотребслужбы - Верховенство Права

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области незаконно наложило санкции на ООО «Новая почта» за нарушение законодательства о защите прав потребителей. Суд отменил незаконные начисления.

Причиной принятия незаконного постановления Госпродпотребслужбой, стало нарушение «Новой почтой» прав потребителя, что выразилось в якобы некачественной доставке товара и отказе от возмещения причиненных такой доставкой убытков.

Читайте также: Аннулирование свидетельства НДС – метод одесских налоговиков давить на бизнес

«Новая почта» не согласившись с постановлением Госпродпотребслужбы в Одесской области, обжаловала его в Одесский окружной административный суд. В качестве аргументов, представители «Новой почты» указали, что предприятие осуществляло доставку отправления из Кропивницкого в Одессу, а именно телевизора. При получении телевизора, получатель обратил внимание на его разбитый экран, однако при осмотре, внешняя упаковка товара была без повреждений, о чем был составлен акт приема-передачи.

В результате, имущественные претензии получателя телевизора не были удовлетворены компанией, так как повреждение произошло не во время доставки, о чем свидетельствовала целостность упаковки. Однако чиновники Госпродпотребслужбы все же решили наложить на компанию санкции и составили оспоренное постановление. В результате, суд принял сторону ООО «Новая почта» согласившись с ее аргументами и поставив под сомнение аргументы ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Если Вам известно о нарушении прав и интересов бизнеса, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии