«Днепрогаз» систематически отключает газ потребителям по надуманным причинам

Сфера интересов: Монополисты
22.01.2019
«Днепрогаз» систематически отключает газ потребителям по надуманным причинам - Верховенство Права

Представители монополиста придумывают на ходу предлоги для отключения потребителей от газоснабжения и штрафов без каких-либо подтверждений, чем нарушают права потребителей.

При замене потребителю счетчика, который необходимо было поверить, представители ПАО «Днепрогаз» «увидели» нарушение – якобы потребитель отбирал газ мимо счетчика. Этому не было никаких подтверждений, так как счетчик был абсолютно цел. Но в горгазе потребителю насчитали штраф более 100 тысяч грн за якобы неучтенный газ и затем отключили газ.

Потребитель не согласился оплачивать надуманный штраф и обратился в суд за защитой своих прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Днепрогаз» под предлогом ликвидации аварии лишает потребителей газа 

Районный суд г. Днепра, рассмотрев дело, пришел к выводу о неправомерности действий сотрудников горгаза, которые заключаются в следующем: акт об отключении газоснабжения оформлен ненадлежащим образом, без необходимых реквизитов, как и акт о нарушении. Нет никаких заключений экспертизы о повреждении счетчика, как нет и самих повреждений. Есть только ржавая газовая труба, установленная в 1975 году в общем дворе этого многоквартирного дома, к которой потребитель отношения не имеет.

Кроме того, установлено, что работники ПАО «Днепрогаз» срезали эту трубу, что не позволяет провести ее экспертизу, что также является нарушением.

Поэтому суд постановил, что «Днепрогаз» действовал неправомерно и обязан восстановить газоснабжение квартиры потребителя.

«Днепрогаз» подал апелляционную жалобу. Но суд, рассмотрев дело, тоже встал на сторону потребителя и в удовлетворении жалобы отказал.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии