На филиал «Росток-Холдинга» в Черниговской области напали вооруженные бандиты
Сфера интересов: Рейдерство
22.01.2019
На филиал «Росток-Холдинга» в Черниговской области напали вооруженные бандиты - Верховенство Права

Под обстрел неизвестных попали сотрудники филиала агропредприятия "Росток-Холдинг" в Ичне. Правоохранители нападавшим не препятствовала.

Уже четвертый месяц подряд продолжается рейдерская атака на "Росток-Холдинг" – одну из крупнейших аграрных компаний в Украине. И вот 20 января работники филиала агропредприятия "Росток-Холдинг" в Ичне на Черниговщине стали жертвами обстрелов вооруженных неизвестных. Один рабочий получил телесные повреждения. Инцидент произошел во время легальной попытки вывоза отбракованных животных на убой.

Как сообщили очевидцы нападения, мы вывозили отбракованное стадо на убой. Это обычный операционный процесс. Поголовье не является недвижимым имуществом, а следовательно, не находится под арестом. Вся разрешительная документация есть – протокол, договор купли-продажи. На пункте пропуска "титушки" остановили автомобиль и открыли огонь. Кроме того, нанесли телесные повреждения одному из сотрудников. Чувствовали себя при этом достаточно свободно. Почему это произошло? Очевидно, получили приказ от своего руководства – так называемых новых управляющих, назначенных АРМА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филиал «Росток-Холдинга» в Черниговской области снова заблокирован Харьковским судом 

Как прокомментировал ситуацию директор Ичнянского кластера группы «Росток-Холдинг» Николай Копыл, полиция и СБУ, которые прибыли на место происшествия, просто наблюдали и не препятствовали нападавшим. Затем они просто уехали с места происшествия. Хотя стрельба происходила в рамках населенного пункта, ни одного из парней не задержали. Еще до приезда полиции и СБУ "титушки" загрузили все оружие в машину и вывезли.

По факту преступления акционеры группы "Росток-Холдинг" обратились к Президенту Украины, Генеральному прокурору, Бизнес-омбудсмена и руководителя УМВД Украины в Черниговской области Алехина Е.В. с просьбой вмешаться и помочь восстановить справедливость.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 0