«Киевоблэнерго» проигрывает, потому что его работники не соблюдают правила фиксации «нарушений»

Сфера интересов: Монополисты
21.01.2019
«Киевоблэнерго» проигрывает, потому что его работники не соблюдают правила фиксации «нарушений» - Верховенство Права

Компания «Лотос-Тур» доказала необоснованность начисления монополистом 46 158,68 грн. за потребление неучтенной электроэнергии.

ПАО «Киевоблэнерго» заявило, что его контролеры обнаружили подключение в обход приборов учета на объекте ООО «Лотос-Тур». Однако на письмо с требованием оплаты от компании ответа не получило, счет оплачен не был. Лишенный удовлетворения основного инстинкта – инстинкта наполнения кармана, – монополист обратился в суд.

Читайте также: «Киевоблэнерго» пренебрегает правилами, начисляя огромные суммы 

Суды первой, а впоследствии апелляционной инстанции «Киевоблэнерго» категорически отказали. Как оказалось, сотрудники энергокомпании пренебрегли правилами оформления нарушений, которые необходимо строжайше исполнять, когда собираешься требовать у потребителя десятки, а бывает, и сотни тысяч гривен.

Прежде всего, лицо, подписавшее акт о нарушении, не было уполномочено каким-либо образом представлять ООО «Лотос-Тур», а являлось представителем арендатора, по сути, человеком случайным, который попался на глаза энергетикам. Уполномоченные представители ООО «Лотос-Тур» при составлении акта вообще не присутствовали. Компания не была извещена в надлежащем порядке о дате рассмотрения комиссией составленного акта и свои пояснения и возражения на этом заседании представить не могла. Все, что было внесено в акт, было плодом творчества самих контролеров, которых в этот момент никто не контролировал.

Исковые требования ПАО «Киевоблэнерго» были признаны необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии