Николаевский филиал АМПУ навязывает «свою» агентскую компанию
Сфера интересов: Портовый бизнес
21.01.2019
Николаевский филиал АМПУ навязывает «свою» агентскую компанию

Компания «Дилекс Транспорт» направила заявку на предоставление услуг по лоцманской проводке судна, агентом которого она является, до причала Николаевского морского порта. Но получила отказ уже после устного согласования этой заявки.

Согласно ответу Николаевского филиала АМПУ, в согласовании заявки на лоцманскую проводку, которая была направлена в адрес капитана порта и главного диспетчера, было отказано на основании того, что подтверждение судна под погрузку возможно исключительно при условии агентирования компанией Nika Maritime Agency.

Читайте также:  Николаевский филиал АМПУ протежирует частную монополию по обработке железнодорожных вагонов 

ГП «АМПУ» таким образом пренебрегло заключенным между ним и ООО «Дилекс Транспорт» договором, по которому оно обязалось по заявкам компании предоставлять услуги по лоцманской проводке судов, организации их движения в зонах действия центров и пунктов регулирования. Условиями этого договора не был предусмотрен отказ порта от лоцманских услуг, кроме случаев, когда это невозможно по техническим причинам. Услуги должны были предоставляться в сроки, указанные «Дилекс Транспорт».

ООО «Дилекс Транспорт» обратилось к государственному уполномоченному Антимонопольного комитета, утверждая, что Николаевский филиал АМПУ и ГП «АМПУ» нарушают как договорные отношения, так и конкурентное законодательство из-за незаконного лоббирования интересов компании Nika Maritime Agency, и не допускают законной конкуренции.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0