Рейдерский захват фермерского хозяйства «Дарья и Я» в Винницкой области

Сфера интересов: Рейдерство
21.01.2019
Рейдерский захват фермерского хозяйства «Дарья и Я» в Винницкой области - Верховенство Права

В результате неправомерной смены владельца и председателя в реестре произошел рейдерский захват фермерского хозяйства в Винницкой области.

29 декабря 2018 года регистратором Прошкиным А. В. коммунального предприятия «Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса» (Киев) были неправомерно изменены данные владельца и председателя ФХ «Дарья и Я», расположенного в селе Кузьминцы Барского района Винницкой области.

Этот факт классического рейдерства имеет все признаки уголовного преступления. Это стало известно из обращения собственницы фермерского хозяйства Виктории Кулик, которое поступило 4.01.2019 на ресурс «Стоп-рейдер» облгосадминистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войны монополистов. Винницагортеплоэнерго заплатит Винницагаз более 13 миллионов 

Данный факт выглядит как мошенническая схема, поскольку в реестре нет ни паспортных данных нового владельца, ни договора купли-продажи. Кроме того, закон о государственной регистрации позволяет экстерриториальный принцип только в пределах одной области, то есть регистратор с Киева не имел права совершать регистрационные действия предприятия по Винницкой области…

Известно, что собственник ФХ обратилась в правоохранительные органы для восстановления законности.
Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: real-vin.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии