Проверки налоговиками киевских компаний «Колумб трейд» и «Миттрейд» прошли с нарушениями

Сфера интересов: Власть и бизнес
18.01.2019
Проверки налоговиками киевских компаний «Колумб трейд» и «Миттрейд» прошли с нарушениями - Верховенство Права

Руководство киевских компаний «Колумб трейд» и «Миттрейд» обвинили сотрудников налоговой милиции в незаконной конфискации денег, технических средств и оборудования компаний.

Налоговая служба, которая проводила проверки в офисах киевских компаний ООО " Колумб трейд" и ООО "Миттрейд", превысила предоставленные ей полномочия. Руководство компаний сообщает о незаконной конфискации денег, личного имущества и техсредств и оборудования компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские налоговики незаконно используют акты проверок для корректировки отчетности предприятий

В частности, ООО "Колумб трейд" которое занимается консультациями украинских граждан на предмет организации покупки и доставки автомобилей из США, подверглось атаке группы сотрудников ГФС Киева. Как заявил соучредитель компании "Колумб трейд" Павел Казарьян, налоговики провели обыск 26 декабря 2018 в киевском офисе фирмы и незаконно конфискации личное имущество соучредителей компании. По словам П.Казарьяна, в ходе обыска сотрудники ГФС изъяли $28 тыс., 9 MacBook и 11 iPhone, в том числе личные средства и технику сотрудников компании.

Он уточнил, что обыск был проведен года на основании постановления Голосеевского районного суда в рамках проведения досудебного расследования, зарегистрированного по признакам уголовного преступления, заключающегося в прикрытии незаконной деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Сам П.Казарьян считает такие действия работников ГФС давлением на его законный бизнес и рейдерством. П.Казарьян призвал бизнес не боятся и не платить милиции “за крышу”, а активно отстаивать свои права.

Директор и учредитель компании ООО "Миттрейд" Анатолий Орехов сообщил о том, что его компания занимающаяся продажами продуктов питания также была вынуждена прекратить свою деятельность из-за действий той же группы налоговых милиционеров, которые под видом сотрудников “Новой почты” проникли в его офис, устроили выемку документов, личных вещей, денег, компьютеров. Мало того, что так называемые «милиционеры» под руководством Кузнецова Дениса Ивановича и Петрика Данилы Петровича во время обыска допустили великое множество процессуальных ошибок, группа работает вместе со своими постоянными понятыми, набор которых как в случае с ООО "Колумб трейд", так и в случае с ООО "Миттрейд" был идентичен.

Бизнесменов поддержал президент ОО "Антикоррупционный предпринимательский фронт" Игорь Егоров, который обратил внимание, как на системные проблемы, связанные с функционированием налоговой милиции, так и на мотивы, абсурдность и преступность действий группы Кузнецова-Петрика.

Егоров отметил, что налоговая милиция совершает правонарушения, потому что ее сотрудники привыкли к полной безнаказанности, что бы они не сотворили. Как по рейдерским захватам, так и по противоправным действиям налоговой милиции, к сожалению, отсутствуют значимые прецеденты по расследованию такого рода преступлений. И именно из-за рейдерства и произвола правоохранительных структур иностранный бизнес не будет вкладывать инвестиции в нашу экономику.

П.Казарьян добавил, что "Колумб трейд" будет отстаивать свои права всеми законными способами и призвал другие компании, ставшие жертвой подобной схемы вымогательства, объединяться и обращаться в суды, СМИ, в прокуратуру.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: bagnet.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии