Чиновники из Черниговской мэрии допустили сговор участников на аукционе
Сфера интересов: Публичные закупки
18.01.2019
Чиновники из Черниговской мэрии допустили сговор участников на аукционе - Верховенство Права

Управлением образования Черниговского горсовета был проведен аукцион по закупке школьной мебели с признаками сговора участников. Заявленная сумма торгов составила 3 828 000,00 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-25-000570-c.

На тендер подали заявки ООО «Спецмебліпостач» и ФЛП Цвир Андрей Дмитриевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черниговоблэнерго» игралось сроками уведомления и проиграло .

Анализ тендерных предложений участников указывает на подконтрольность Цвир Андрею Дмитриевичу его оппонента на аукционе ООО «Спецмебліпостач». На момент проведения торгов ФЛП Цвир Андрей Дмитриевич был соучредителем и подписантом ООО «Спецмебліпостач», а также одновременно осуществлял хозяйственную деятельность в качестве физического лица-предпринимателя. Такая схема позволила частному предпринимателю во время аукциона напрямую влиять на решения, принимаемые компанией-соперником, и как следствие устранила конкуренцию на торгах.

Помимо прочего, факт сговора подтверждается тем, что оба участника предоставили банковские гарантии по обеспечению тендерных предложений, оформленные и выданные одним учреждением в один день за последовательными номерами, а также подали заявки на торги в один день с разницей всего в 42 минуты.

Также в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» https://clarity-project.info/tenders содержится информация о связи ООО «Спецмебліпостач» и ФЛП Цвир Андрея Дмитриевича.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

 


Комментарии 2
Татьяна 18.01.2019 12:33
И каков результат? Без результата это просто констатация факта, напрашивается вопрос, зачем?
Иван Иваныч 18.01.2019 15:59
Судя по всему все эти "прозоро" до заднего места. Все-равно будет так , как скажет "царь" Владислав Первый