Судья из Одессы получил выговор за несоблюдение норм КУоАП
Сфера интересов: Судебная власть
17.01.2019
Судья Позняк Виктор Степанович получил выговор от Высшего совета правосудия

К дисциплинарной ответственности в виде выговора, был привлечен судья Суворовского районного суда г. Одессы Позняк Виктор Степанович, за ряд процессуальных нарушений при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Людмилы Коломейцевой, которая и пожаловалась на судью.

При рассмотрении административных материалов по статье 124 КУоАП, судья Виктор Поздняк нарушил права Людмилы Коломейцевой, а именно дважды отказался приобщить к материалам дела экспертное автотехническое исследование, проведенное по инициативе лица на которого был составлен административный протокол, оставил без какого-либо реагирования заявление о своем отводе, а также должным образом не аргументировал свое решение о привлечении лица к административной ответственности и взыскании с него ущерба в размере 158 тысяч гривен.

Читайте также: Верховный Суд не вернул должность одесскому судье.

Именно по вышеуказанным основаниям данное решение судьи было отменено судом апелляционной инстанции и направлено на повторное рассмотрение.

Как отметили в Высшем совете правосудия, о наличие двойных стандартов в действиях судьи свидетельствует то, что доказательствам "нарушителя" судья не то что отказался дать какую-либо оценку, а вообще отказался приобщать их к материалам дела ссылаясь на то, что "потерпевшая" сторона не привлекалась к исследованию, в то время, как такие же доказательства были приняты от самих "потерпевших". Также нарушением со стороны судьи посчитали и отсутствие реагирования на заявление об отводе, который является фундаментальным правом любого участника судебного процесса.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0