Николаевский филиал АМПУ в собственных интересах выдавливал с рынка стивидорную компанию

Сфера интересов: Портовый бизнес
17.01.2019
Николаевский филиал АМПУ в собственных интересах выдавливал с рынка стивидорную компанию - Верховенство Права

Портовый оператор «Никморсервис Николаев» вынужден был обратиться к Президенту с просьбой защитить компанию от противозаконных действий, потому что его не желали слышать ни в ГП «АМПУ», ни в Министерстве инфраструктуры.

Руководство Николаевского филиала АМПУ, по мнению компании, искусственно создавало сложности в его работе, планомерно оказывало давление на «Никморсервис» и злоупотребляло своими монопольными правами, чтобы помешать его хозяйственной деятельности.

Читайте также: Николаевский филиал АМПУ протежирует частную монополию по обработке железнодорожных вагонов 

Администрация Николаевского порта мешала компании «Никморсервис Николаев» выполнять договоры перевалки, заключенные с контрагентом-грузоотправителем, упорно не подтверждая в электронной автоматизированной системе МЕСПЛАН ее заявки на перевозку грузов и игнорируя множество обращений. При этом соседняя компания, в состав которой в 2017 г. вошли представители руководства порта, получала все необходимые подтверждения на получение такого же груза от того же грузовладельца-грузоотправителя. На момент обращения к Президенту материальные потери ООО «Никморсервис Николаев», по ориентировочным подсчетам, составили около 15,5 млн. грн., бюджет при этом недополучил почти 3 млн. грн.

Мало того, Николаевский филиал АМПУ в то же время начал не согласованные с «Никморсервисом» ремонтные работы на причале № 9, который компания использовала на условиях сервитута. Эти работы, как сказано в заявлении, проводились без надлежащих актов обследования и экспертных выводов, документ о якобы выявленных повреждениях двух швартовых тумб был составлен задним числом после начала работ. Ремонт был поручен администрацией порта компании, которая не имела опыта проведения подобных работ и перепоручила их субподрядчику.

Администрация порта не приняла во внимание государственные контракты, заказы и другие договорные обязательства ООО «Никморсервис Николаев», что также могло привести к значительным убыткам для компании и бюджета.

О содействии недобросовестной конкуренции и признаках коррупционных действий Николаевского филиала АМПУ достаточно часто говорится в обращениях стивидоров, работающих в порту, в различные инстанции.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии