Захват ГП «Росток-Холдинг» под прикрытием государственных органов. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
17.01.2019
Захват ГП «Росток-Холдинг» под прикрытием государственных органов. ВИДЕО - Верховенство Права

Захват государственного предприятия «Росток-Холдинг» под прикрытием государственных органов. АРМА подозревают в сговоре с рейдерами, которые пытаются «отжать» прибыльный комплекс предприятий.

Активная фаза рейдерского захвата комплекса «Росток-Холдинг» пришлась по уже сложившейся традиции на новогодние праздники. Тогда вооруженные до зубов «спортсмены» захватили одновременно все 17 предприятий комплекса в Черниговской и Сумской областях.

Однако, как удалось выяснить позднее, таким методами работала государственная структура – Агентство по выявлению и розыску активов, полученных коррупционным путем (АРМА).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Росток-Холдинг» в Черниговской области продолжает находиться под давлением. На этот раз прокуратуры

Особенностью этого захвата является то, что привлечено большое количество различных органов и структур, в том числе силовых. Представитель Антирейдерского союза сообщил, что в любом случае действия АРМА и всех причастных к захвату будут обжаловаться в суде.

Все началось с искового заявления Якова Грибова, который обвинял акционеров Росток-Холдинга в мошеннических действиях. Интересно, что из-за того, что господин Грибов не доверяет органам и структурам Киевской области и подозревает их всех в коррупции, дело передали на рассмотрение в малоизвестное село Покотиловка Харьковской области, который, по-видимому, у господина Грибова вызывает доверия гораздо больше. И именно этот суд постановил арест всего имущества холдинга, включая урожай зерновых!

Несомненно, все это было сделано, чтобы парализовать работу предприятия. А затем в игру вступает АРМА. И тогда АРМА якобы объявляет тендер на привлечение управляющих имуществом холдинга. И победителем тендера становится ООО «АЙ ЕНД Ю ГРУП ЮКРЕЙН», бенефициаром и собственником которого, конечно же по счастливой случайности, является друг и бизнес-партнер Якова Грибова Сергей Тарасов. Совпадение? Не думаю…

После всех этих событий действиями АРМА заинтересовались в НАБУ. И выйти сухими из воды им вряд ли удастся, так как у АРМА нет таких полномочий, которыми они злоупотребляли в конфликте с холдингом. Особенно если учесть, что АРМА умудрилась полностью отстранить руководство холдинга и всех его 17 предприятий и поставить туда людей, близких к Тарасову и Грибову. То есть через действия АРМА осуществляется рейдерский захват агрокомплекса «Росток-Холдинг».

Так для каких целей создавали АРМА – защищать бизнес или работать в одной спайке с рейдерами? Покажет время.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: podrobnosti.ua

Росток-Холдинг, АЙ ЕНД Ю ГРУП ЮКРЕЙН, Сергей Тарасов
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии