Наличие разрешительных документов - не помеха днепровским экологам «сфабриковать» предписание

Сфера интересов: Власть и бизнес
16.01.2019
ООО «Капарол Дніпро», имея все разрешительные документы, попало на «фантазии» днепровских экологов

Госэкоинспекция в Днепропетровской области в результате внеплановой проверки ООО «Капарол Дніпро» оформило для последнего предписание, большая часть пунктов которого не соответствует действительности.

Также стоит отметить, что основанием внеплановой проверки стала проверка состояния выполнения предписания 2015 года, однако Госэкоинспекция проверила не только вопросы, зафиксированные в предписании 2015 года, но и другие вопросы, что, соответственно не были предметом предписания 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как «на нюх» проверить предприятие и остановить его деятельность, расскажут днепровские экологи.

Согласно действующему законодательству, предписание контролирующего органа должно содержать указания на конкретные нарушения норм действующего законодательства, выявленные в процессе проверки, с указанием срока их устранения. При этом предписание не может быть декларативным, то есть ссылаться на общие нормы, которые предприятие должно соблюдать в течение всей своей деятельности и без наличия такого требования контролирующего органа.

В ходе проверки актом были зафиксированы выбросы предприятием загрязняющих веществ в атмосферный воздух без каких-либо подтверждающих документов.

Стоит отметить, что у ООО «Капарол Дніпро» на момент проверки были в наличии все разрешительные документы на использование производственного оборудования, в том числе того, которое, по мнению проверяющих, приводило к загрязнению атмосферного воздуха.

Также ООО «Капарол Дніпро» в соответствии с требованиями действующего законодательства был утвержден отчет по инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ, разработанный ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет».

Вышеуказанные факты легли в основу административного иска ООО «Капарол Дніпро» к Госэкоинспекции в Днепропетровской области, которые были приняты во внимание судами всех трех инстанций.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии