Николаевский филиал АМПУ протежирует частную монополию по обработке железнодорожных вагонов
Сфера интересов: Портовый бизнес
15.01.2019
Николаевский филиал АМПУ протежирует частную монополию по обработке железнодорожных вагонов - Верховенство Права

Стивидорная компания «Никморсервис Николаев» борется против злоупотребления монопольным положением в Николаевском морском порту и содействия недобросовестной конкуренции со стороны должностных лиц Николаевского филиала АМПУ.

ООО «Никморсервис Николаев» утверждает, что последствием этих действий стала противоправная концентрация всего рынка предоставления услуг по обработке вагонов в порту у ООО «Сисайд Терминал».

Читайте также: АМПУ продолжает чудить, но николаевский «Нибулон» уверенно ставит их в стойло

В соответствии с договорами ООО «Сисайд Терминал» вначале предоставляло «Никморсервису» только услуги по подаче/уборке вагонов с железнодорожных путей ГП «Николаевский морской торговый порт» на его погрузочные фронты. Однако менее чем через два года «Сисайд Терминал» получило от ГП «НМТП» по договору об установке сервитута права на пользование железнодорожными колеями длиной 8291,4 м, примыкающими к парку приема Николаев-Грузовой, а также стрелочными переводами, участками путей и подъездными колеями.

После этого дополнительным соглашением был расширен перечень услуг, которые оказывало ООО «Сисайд Терминал». Оно взяло на себя также доставку вагонов со станции Николаев-Грузовой на подъездную колею администрации, далее к погрузочным фронтам «Никморсервиса» и в обратном направлении.

Этот договор «Никморсервис» считает противоречащим закону «О защите экономической конкуренции». Но это не помешало «Сисайд Терминалу» получить от Николаевского филиала ГП АМПУ дополнительные основные средства и заставить портовых операторов перезаключать договоры по обработке вагонов на более жестких и невыгодных условиях. В частности, «Никморсервис» не смог отказаться от перезаключения договора из-за угрозы прекращения обработки вагонов своих контрагентов, невыполнения договоров и возможных значительных убытков.

ООО «Никморсервис Николаев» обратилось в Антимонопольный комитет Украины в связи с признаками нарушения законодательства Николаевским филиалом АМПУ и ООО «Сисайд Терминал».

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0