Продолжается давление Сбербанка России на завод «Росинка» в Киеве. ВИДЕО

15.01.2019
Продолжается давление Сбербанка России на завод «Росинка» в Киеве. ВИДЕО - Верховенство Права

«Сбербанк России» создает все условия, чтобы компания «Росинка» обанкротилась и не смогла рассчитаться по долгам.

Компания «Росинка» за последние пять лет потеряла почти треть своего рынка сбыта из-за аннексии Крыма и войны в Донбассе. Предприятие должно «Сбербанку России» уже почти 200 млн грн. только на процентной ставке. Но никакие обращения компании о реструктуризации долга не помогают. Вместо этого банк ответил письмами об увеличении процентной ставки и установления штрафных санкций.

Ситуация сложилась критическая. Но в этом случае банк совершенно не заинтересован в том, чтобы сохранить предприятие и людям рабочие места. Завод расположен на территории более 3 га земли. Это лакомый кусок, ведь находится всего в 5 минутах пешей ходьбы от станции метро Шулявская. И на этот земельный участок уже имеет планы один из столичных застройщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работники завода «Росинка» в Киеве опасаются рейдерского захвата Сбербанком 

Еще в октябре 2016 суд признал завод банкротом и началась процедура ликвидации предприятия. Судебная волокита длится до сих пор, но несмотря на это, Сбербанк выставил на продажу завод. Эта информация появилась на сайте банка в конце октября 2016-го. Тогда завод оценили в 330 млн грн. Адвокаты же утверждают, что пока идут судебные процессы, банк продать предприятие не может.

Тем не менее, на сегодня конечного принятого решения по имущественному комплексу и в целом имущества нет и все данные события, все решения обжалованы. Имущество согласно соответствующим решениям хозяйственного суда различных инстанций признано таким, на которое наложено обременение, то есть это имущество не может быть отчуждено, продано и реализовано.

В банке ситуацию комментировать отказываются, в ответ проявляется агрессия.

Впоследствии был получен письменный ответ на запрос: «Кредитная линия ОАО «Сбербанк» для ЧАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка» под залог имущественного комплекса была открыта на основании соответствующего договора в 2013 году. В начале 2015 ЧАО «КЗБН «Росинка» прекратил обслуживание кредитной линии и начало процедуру банкротства, в результате которой Банк был ограничен в своих правах на погашение долга за счет имущества, находящегося в залоге по кредитной линии. На сегодня сумма долга компании перед «Сбербанком» составляет свыше 18 млн долл., а сумма долга перед государством в виде налогов – 19 600 000 грн.».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: gordonua.com


 


Комментарии 3
Гость 21.03.2020 20:47
Знищили завод, який подарував незабутній смак дитинства. Так шкода.
Иван 17.01.2020 16:32
я че то совсем ничего не понял, предприятие взяло кредит, не рассчиталось и что, теперь всем дарить бабло? Если я беру кредит, то мне его не дарят
Александр 13.01.2020 09:54
3.01.2020г. Состоялся захват Росинки сотрудниками Российского Сбербанка с помощью сотрудников нацполиции. Вызванные патрульные приехали и увидев нацполицию, предложили разбираться самим ,с сим и уехали.

Лента новостей

Комментарии