ГУ Гоструда в Одесской области навязывает форму договора и нарушает сроки проверок

Сфера интересов: Власть и бизнес
14.01.2019
ЧП «Тилигул» отменило незаконный штраф ГУ Гоструда в Одесской области

Главное управление Гоструда в Одесской области безосновательно оштрафовало ЧП «Тилигул» за то, что последнее допустило лиц к работе охранниками якобы без надлежащего их оформления.

При этом в ходе проверки выяснилось, что у предприятия были надлежащим образом оформленные гражданско-правовые договоры с данными лицами на предоставление услуг охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса».

Тем не менее, одесские «трудовики» навязали предприятию свое видение данной ситуации, заверяя ЧП «Тилигул», что последние должны были заключать именно трудовые соглашения с охранниками, а не гражданско-правовые договоры. В акте проверки «инспекторы-фантасты» якобы выявили факт подмены трудовых договоров на гражданско-правовые.

Таким образом, Управление Гоструда в Одесской области навязчиво и безосновательно пытается влезть в хозяйственные отношения предприятия, говоря последнему, какие договоры нужно заключать.

Стоит также отметить, что сама проверка ЧП «Тилигул» в нарушение действующего законодательства проводилась дольше установленного срока.

Так, поскольку ЧП «Тилигул» относится к субъектам малого бизнеса, срок его проверки не должен превышать двух дней. В свою очередь, ГУ Гоструда в Одесской области в нарушение законодательства проверяло предприятие более 5 дней.

Данные факты легли в основу искового заявления ЧП «Тилигул» к ГУ Гоструда в Одесской области, поданного в административный суд.

Как и следовало ожидать, суды всех трех инстанций встали на сторону бизнеса и отменили незаконный штраф.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии