Тендерное шоу «Винницаоблтопливо» при закупке угля

Сфера интересов: Публичные закупки
14.01.2019
Тендерное шоу «Винницаоблтопливо» при закупке угля - Верховенство Права

ООО «Винницаоблтопливо» блокировало тендерную процедуру, подав жалобу в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок, однако в дальнейшем ее отозвало.

Управление образования, физической культуры и спорта Гайсинской районной государственной администрации проводило тендер на закупку каменного угля ожидаемой стоимостью 1 486 588 грн. После акцептирования предложения одного из участников ООО «Винницаоблтопливо» подало жалобу, отмечая, что его тендерное предложение даже не рассматривалось.

Читайте также: Тендерное шоу в Винницкой службе дорог на 97 миллионов 

В жалобе ООО «Винницаоблтопливо» утверждало, что в поданных победителем документах имеется ряд нарушений норм законодательства Украины и условий тендерной документации заказчика, и возникает ряд вопросов о наличии у победителя складских помещений для хранения каменного угля, средств для его транспортировки и перегрузки. На этом основании предприятие требовало отменить решение о победе другого участника, вернуться к рассмотрению предложения ООО «Винницаоблтопливо» и признать его победителем тендера.

Предприятие оплатило положенные 5000 грн. за подачу жалобы, но заказчик его требования отклонил. Тем не менее, ООО «Винницаоблтопливо» свою жалобу отозвало, потеряв как заказ, так и средства на обжалование.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры, или из-за давления чиновников. Возможно, так произошло и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о государственных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 1
Георгий 27.01.2019 18:25
А как еще зарабатывать

Лента новостей

Комментарии