«Черниговоблэнерго» игралось сроками уведомления и проиграло

Сфера интересов: Монополисты
11.01.2019
«Черниговоблэнерго» игралось сроками уведомления и проиграло - Верховенство Права

Подножкой для одного монополиста стала отвратительная работа другого – «Укрпочты».

Начались неприятности у хозяина частного дома - потребителя услуг ПАО «Черниговоблэнерго» - с визита контролеров, которые составили акт о нарушении. Согласно этому акту, на счетчике сработал индикатор действий влияния магнитного поля, и структура индикаторной суспензии была нарушена – она растеклась.

Читайте также: «Черниговоблэнерго» основывается на предположениях 

О первом заседании комиссии по рассмотрению акта потребителя проинформировали в срок. Он дал свои пояснения, утверждая, что не применял никаких средств для изменения показаний счетчика. Решение было отложено до получения заключения экспертизы, которую гражданин письменно попросил провести без его присутствия. Видимо, экспертиза показала не совсем то, что хотели увидеть энергетики. И начались игры с датами.

Письмо с указанием дня следующего заседания комиссии пришло хозяину дома на шесть дней позже, чем оно состоялось. Вскоре последовал уже оформленный загребущими руками монополиста расчет «неучтенно потребленной электроэнергии» – за полгода. По почтовому штемпелю потребитель выяснил, что письмо о дне заседания, в нарушение установленных сроков, было отправлено за три дня до самого заседания комиссии.

  То есть по городу оно гуляло целых девять дней, что, видимо, помешало воплощению замысла энергетиков.

Хозяин дома обратился в суд с иском об отмене начислений, указывая, что, помимо нарушения сроков уведомления о заседании комиссии, в заключении экспертизы счетчика не установлено, что занижение показателей возникло в результате вмешательства в его работу со стороны потребителя. В заключении просто было указано, что метрологические характеристики счетчика не соответствуют требованиям нормативных документов, и он признан непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Суд принял решение в пользу потребителя, а последующее его обжалование ПАО «Черниговоблэнерго» отклонено апелляционной инстанцией. Свое огорчение монополист может излить «Укрпочте».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии