Сомнительная законность застройки Чкаловского пляжа в Одессе. ВИДЕО

11.01.2019
Сомнительная законность застройки Чкаловского пляжа в Одессе. ВИДЕО

На Чкаловском пляже под видом ремонтных работ происходит очередной дерибан прибрежных земель. Территорию готовят к застройке, чья законность вызывает серьезные сомнения.

Уже практически не вызывает сомнения факт, что Чкаловский пляж у одесситов отбирают. На склоне намечено простроить курортный комплекс. Что особенно интересно, подготовительные работы начали проводить ночью. Но в этот раз общественные активисты помешали самоуправству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санаторий Чкалова в Одессе – следующий на застройку? 

Если техника приезжает ночью на склон и начинает сносить деревья и строения, значит с законностью этих действий что-то не так. Кроме того, совсем недавно горсовет передал частному лицу в аренду 3,5 га земли на этих склонах, что вызвало огромный резонанс в городе. Все эти события связывают со строительными фирмами, принадлежащими предпринимателю Владимиру Галантернику.

Тем не менее, уже проводятся работы по подготовки территории к обустройству котлована для дальнейшего строительства. Интересно, что для отвода глаз на ограждении повесили табличку о якобы проходящем ремонте лестницы. Но для ремонта лестницы нет необходимости в сносе деревьев…

Когда же активисты обратились к работникам за разъяснениями, те повели себя очень агрессивно. На место был вызвал наряд полиции. Строители объяснили ночные работы тем, что якобы не хотели днем беспокоить отдыхающих. Хотя какие отдыхающие на пляже в январе, они не объяснили…

Как сообщила депутат Л. Леонидова, на склоне возле Трассы здоровья планируют построить санаторно-курортный комплекс на 140 домиков и 7-ми этажный отель на 137 номеров, а также паркинг на 120 машино-мест. Уведомление о начале строительства подано было в ноябре 2018.

Открыто уголовное производство по факту осуществления незаконных действий. Однако правоохранители не на камеру сообщили, что они самоустранятся от процесса выяснения кто прав в этом конфликте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто он, таинственный собственник одесской Аркадии? 

По материалам: krug.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии