Продолжается конфликт с захватом «Каховка Протеин Агро» в Херсонской области

Сфера интересов: Рейдерство
10.01.2019
Продолжается конфликт с захватом «Каховка Протеин Агро»  в Херсонской области - Верховенство Права

Компании "Каховка Протеин Агро" и "Каховка Пром Агро" продолжают оспаривать право работать на арендованном имуществе завода по переработке сои в Новой Каховке.

Трудовой коллектив предприятия "Каховка Протеин Агро", которое вот уже в течение пяти месяцев простаивает вследствие рейдерского захвата, вышли на митинг к стенам Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда в Одессе. Они требовали от судей принять законное решение и восстановить право аренды для компании "Каховка Протеин Агро", чтобы завод вернулся к полноценной деятельности – и люди могли содержать свои семьи.

Как мы уже писали, в августе прошлого года 30 людей в балаклавах, вооруженные ружьями и автоматами, захватили завод. С того времени работа полностью остановлена и завод не функционирует. До сих пор некие люди под видом охраны не пускают сотрудников на рабочие места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение судьи хозсуда Киева по Новокаховскому соевому заводу пытаются представить как содействие рейдерскому захвату

Коллегия судей продолжает рассматривать спор между компаниями "Каховка Протеин Агро" и "Каховка Пром Агро" за право работать на арендованном имуществе завода по переработке сои в Новой Каховке (Херсонская область).

Помощник заместителя директора завода "Каховка Протеин Агро" Иван Бородин сообщил, что здесь у суда собрались сотрудники завода, которые давно уже не могут попасть на свои рабочие места. Они хотят иметь возможность работать, зарабатывать деньги и кормить свои семьи. 150 семей сегодня сидят без работы, потому что людей просто не пускают на предприятие.

В поддержку трудового коллектива выступила общественная организация "Стоп коррупции". Ее представители заявили о поддержке украинского производителя.

Сегодня эта компания, как и ряд других, вынуждена отстаивать свои права в суде, где их оппоненты, захватившие завод, пытаются им мешать. Основное требование работников и активистов заключается в том, чтобы судьи услышали людей, работников предприятия. Тем более, что суды предыдущих инстанций уже не раз доказывали правоту "Каховка Протеин Агро", но, тем не менее, оппоненты опять возвращают дело в суды.

В ходе судебного заседания председательствующая судья Светлана Таран приняла решение перенести рассмотрение дела.

> Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов>бизнеса>, сообщайте в Редакцию сайта «>Верховенство права».

По материалам: trassae95.com


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии