Тендерные шоу «Днепродор» в Днепропетровской области
Сфера интересов: Публичные закупки
10.01.2019
Тендерные шоу «Днепродор» в Днепропетровской области - Верховенство Права

Действия ДИП «Днепродор» блокируют тендерные процедуры. При этом есть многочисленные факты, когда фирма подает жалобу в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок из-за отклонения своего предложения на торгах, проводимых Департаментом ЖКХ Днепропетровской ОГА. Затем фирма почти сразу отказывается от своей жалобы, затягивая таким образом процесс закупки.

Дочернее иностранное предприятие «Днепродор» является лидером по жалобам на проведения тендеров и блокированию тендерных процедур в Украине.

Цена тендера, проводимого Департаментом ЖКХ Днепропетровской ОГА, в котором приняло участие ДИП «Днепродор», составила более 11,3 миллионов гривен. Конкурс шел на получение услуг проведения капитального ремонта дороги улицы Центральная в смт Обуховка Днепропетровского района Днепропетровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тендерное шоу «Днепродор» при строительстве дорог в Днепропетровской области 

Также фирма приняла участие еще в двух аналогичных тендерах, проводимых Департаментом ЖКХ Днепропетровской ОГА. Один на получение услуг проведения капитального ремонта дороги улицы Центральной в селе Зоря Днепропетровского района Днепропетровской области на сумму почти 6,5 миллионов гривен. Второй – на получение услуг проведения капитального ремонта дороги улицы Горькова в с. Вербовое Павлоградского района Днепропетровской области на сумму более 7,2 миллионов гривен.

В каждом случае фирма «Днепродор» подавала жалобы в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок. В них отмечается, что предложение фирмы было отклонено незаконно в связи с непредоставлением нескольких необходимых документов из состава тендерной документации. Но вскоре после уплаты средств за рассмотрение жалобы, руководство «Днепродор» отзывало жалобу, теряя и выгодный заказ, и средства обжалования.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры или из-за давления чиновников. Наверное, так случилось и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей