«Днепрогаз» под предлогом ликвидации аварии лишает потребителей газа
09.01.2019
«Днепрогаз» под предлогом ликвидации аварии лишает потребителей газа - Верховенство Права

Монополист нарушает права потребителей, отключив от газоснабжения под неправдивым предлогом.

ПАО «Днепрогаз» отключил газоснабжение 11 потребителям по адресу переулок Днестровский в г. Днепре под видом ремонтных работ. Однако после окончания работ подачу газа не возобновил. Сотрудники горгаза объяснили это наличием задолженности за газ у всех потребителей дома.

Исходя из простой логики, несложно догадаться, что не может быть одновременно задолженности у всех потребителей. Кроме того, даже в этом случае их должны были предупредить о последующем отключении заранее. Но не предупредили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Днепрогаз» скрывает данные об услугах. Потребители вынуждены идти в суд 

Потребители вынуждены были обратиться в суд, так как не имея задолженностей, вынуждены были сидеть без газа, что довольно проблематично.

Суд установил, что прекращение газоснабжения первоначально действительно было сделано для выполнения работ по ликвидации аварийной ситуации на подземном газопроводе низкого давления по ул. Шишкина. Однако после выполнения аварийных работ ПАО «Днепрогаз» так и не было возобновлено газоснабжение потребителям.

Суд отметил, что оператор ГРМ должен предоставить уведомление о прекращении газоснабжения природного газа бытовому потребителю не менее чем за трое суток до даты прекращения газоснабжения. При этом в сообщении должны быть указаны основания и дата прекращения газоснабжения (распределения природного газа).

Но «Днепрогаз» не направлял потребителям уведомления о прекращении газоснабжения и нет также сведений о вручении этого сообщения потребителям, поэтому суд принял решение обязать горгаз возобновить газоснабжение потребителей незамедлительно.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей