«Полтавабудцентр» стал одним из лидером в Украине по блокированию тендерных процедур

Сфера интересов: Публичные закупки
09.01.2019
«Полтавабудцентр» стал одним из лидером в Украине по блокированию тендерных процедур - Верховенство Права

ЧП «Полтавабудцентр» своими действиями активно блокирует тендерные процедуры. При этом имеются многочисленные факты, когда фирма подает жалобу в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок из-за отклонения своего предложения на торгах, проводимых различными заказчиками на ремонт дорог. Затем фирма почти сразу отказывается от своей жалобы, затягивая таким образом процесс закупки.

Например, Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области провела тендер на проведение текущего ремонта отдельных участков дороги Р-73 (Н-08) Никополь. Цена тендера, в котором принимало участие ЧП «Полтавабудценр», составила более 365 000 000 гривен. Но участие компании отклонили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тендерное шоу «Полтавабудцентр» на сумму 166 миллионов 

В своей жалобе «Полтавабудценр» отмечал, что его предложение было отклонено незаконно как не соответствующее требованиям тендерной документации. Однако вскоре после уплаты средств за рассмотрение жалобы, руководство «Полтавабудценр» решило отозвать жалобу и потерять и выгодный заказ, и средства обжалования.

Кроме того, имеется ряд других случаев, где аналогичным образом проходит блокирование тендерной процедуры.

В частности, «Агентство местных дорог Полтавской области» проводило тендер на проведение среднего ремонта дороги Запсолье-Бондари-Новая Галещина Козельщинского района. Цена тендера – почти 4,7 млн гривен.

Следующий тендер проводил Департамент ЖКХ Львовской ОГА на проведение среднего ремонта дороги Жовква-Мокротин-Сулимов Жовковского района Львовской области. Цена тендера – почти 4,7 млн гривен.

Следующий тендер проводила Служба автодорог в Винницкой области на проведение среднего ремонта дороги Стрий-Тернополь-Кропивницкий в пределах Винницкой области. Цена тендера – 166 млн гривен. Тендеры этой же службы на 98 илн грн., 136 млн грн. и 118 млн грн.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры или из-за давления чиновников. Наверное, так случилось и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии