Судья из Днепропетровской области получила выговор

Сфера интересов: Судебная власть
08.01.2019
Судья Трофимова из Верхнеднепровского райсуда получила выговор от Высшего совета правосудия

К дисциплинарной ответственности в виде выговора, с лишением права получения доплат к окладу судьи на один месяц, была привлечена судья Верхнеднепровского районного суда Днепропетровской области Трофимова Надежда Анатольевна за нарушение прав истца на получение решения.

С жалобой на судью обратился представитель истца, указывая на то, что судьей Трофимовой были безосновательно затянуты сроки рассмотрения дела по иску о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов, а также несвоевременно выдано решение по делу.

Читайте также: Днепропетровские чиновники используют дискриминационные условия для ограничения конкуренции на торгах 

Приняв материалы к производству, члены дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия установили, что утверждение о нарушении сроков не имеет под собой оснований, так как дело было рассмотрено в сроки, не превышающие 3 месяца, что можно назвать разумным сроком.

Однако вынесенное судьей решение действительно было получено представителем истца через полгода: заявление о его выдаче было зарегистрировано в суде 6 июля 2015 года, а выдача произошла 8 февраля 2016 года. Несвоевременное получение стороной решения произошло именно по вине судьи, так как материалы дела были сданы в канцелярию суда лишь 29 января, и в тот же день решение было внесено в Единый государственный реестр судебных решений, после чего и выдано представителю.

Интересным является также тот факт, что судья получила негативную характеристику от председателя Верхнеднепровского районного суда, где было указано, что Надежда Трофимова зарекомендовала себя негативно, не имеет авторитета среди коллектива, имеет завышенную самооценку и постоянно провоцирует конфликтные ситуации. Ранее судья получала выговор в 2013 году.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии