Днепродор играется во время закупки капитального ремонта дорог в Днепропетровской области
Сфера интересов: Публичные закупки
08.01.2019
Днепродор играется во время закупки капитального ремонта дорог в Днепропетровской области - Верховенство Права

Действия ДИП «Днепродор» блокируют тендерные процедуры. При этом есть многочисленные факты, когда фирма подает жалобу в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок из-за отклонения своего предложения на торгах, проводимых Департаментом ЖКХ Днепропетровской ОГА. Затем фирма почти сразу отказывается от своей жалобы, затягивая таким образом процесс закупки.

Цена тендера, в котором приняло участие ДИП «Днепродор», составила более 2,6 миллионов гривен. Конкурс шел на получение услуг проведения капитального ремонта дороги улицы Красная около дома №82 в селе Любимовка Днепропетровского района Днепропетровской области.

Также фирма приняла участие еще в двух аналогичных тендерах. Один на получение услуг проведения капитального ремонта дороги улицы Гагарина в селе Преображенка Царичанского района Днепропетровской области на сумму почти 10 миллионов гривен. Второй – на получение услуг проведения капитального ремонта дороги улицы Суворова, Дачная и переулка Дачного в пгт Царичанка Царичанского района Днепропетровской области на сумму более 4,6 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тендерное шоу «Днепродор» при строительстве дорог в Днепропетровской области 

В каждом случае фирма «Днепродор» подавала жалобы в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок. В них отмечается, что предложение фирмы было отклонено незаконно в связи с непредоставлением нескольких необходимых документов из состава тендерной документации. Но вскоре после уплаты средств за рассмотрение жалобы, руководство «Днепродор» отзывало жалобу, теряя и выгодный заказ, и средства обжалования.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры или из-за давления чиновников. Наверное, так случилось и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей