Новая рейдерская атака на «Росток-Холдинг»

Сфера интересов: Рейдерство
03.01.2019
Новая рейдерская атака на «Росток-Холдинг» - Верховенство Права

Основной офис ГП «Росток-Холдинг» и его филиалы в регионах заблокированы новой рейдерской атакой и отстранением законного руководства от должностей.

30 декабря 2018, традиционно в выходной день, одновременно все предприятия группы «Росток-Холдинг» подверглись новой рейдерской атаке. Были заблокированы главный офис в Киеве и кластеры в регионах. В помещения ворвались неизвестные лица. На вопрос адвокатов и представителей медиа, на каких основаниях посторонние находятся на территории главного офиса и предприятиях группы, те отвечать отказались, документы предоставлять также отказались.

Как сообщает пресс-служба компании, журналисты узнали двух человек, которые находились в главном офисе: Антон Шпирь (экс-замначальника Голосеевской прокуратуры; люстрированный и освобожденный от должности, так как подписывал документы и открывал дела против майдановцев-патриотов), Артем Паршин (адвокат Леси Софиенко, которую подозревают в рейдерских захватах).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филиал «Росток-Холдинг» в Черниговской области снова заблокировали. На этот раз Нацполиция

Впоследствии удалось получить якобы Решение Национального агентства Украины по управлению активами (АРМА). В нем речь идет об отстранении руководителей «Росток-Холдинг» от занимаемых должностей и назначении временно исполняющих обязанности.

Адвокаты группы отмечают, что документ, который им предоставили — решение АРМА от 28.12.2018 года — является незаконным. Ведь при условии передачи корпоративных прав компании в управление АРМА, во-первых, должна быть проведена оценка имущества, во-вторых, имущество должно быть передано на конкурсной основе, в-третьих, должен быть заключен договор с управленцем имущества, в-четвертых, информация должна быть доведена владельцам имущества. Ни один из пунктов не был выполнен.

Примечательно, что номер решения АРМА — № 1. Адвокаты склоняются к мнению, что события вокруг «Росток-Холдинг» — новая схема завладения частным бизнесом. К тому же возникает закономерный вопрос – к чему в ситуации с «Росток-Холдинг» коррупционные преступления, чем передаются активы, когда преступление не расследовано, не подтверждено и не доведено до логического завершения. Почему события происходят, когда еще нет приговора суда.

Адвокаты группы считают, что имеет место классическая схема рейдерства: сначала нарушается уголовное производство без цели довести дело до конца, затем происходит арест активов, блокируется деятельность предприятий, дальше активы передаются в управление АРМА, а затем продаются за бесценок нужным людям. Цинизм ситуации еще и в том, что деятельность компании блокируют именно в период сбора и отгрузки урожая; цель — финансово обескровить предприятия.

Стали известны имена инициаторы и «духовные наставники» травли против «Росток-Холдинга». Это — Яков Грибов (совладелец водочной компании Nemiroff, живет в России), Сергей Тарасов (владелец ООО «АЙ ЭНД Ю ГРУПП ЮКРЕЙН»), Константин Ликарчук (уволенный со скандалом с должности заместителя председателя ДФС в 2015 году; юрист гражданина Грибова), правоохранительные органы Харьковской, Сумской и Черниговской областей; высшие должностные лица Генеральной прокуратуры; Муханов И.М. (Прокурор Харьковской прокуратуры №6 Харьковской области), Шинкарчук Я.А. (Судья Харьковского районного суда Харьковской области, пгт Покотиловка).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филиал «Росток-Холдинга» в Черниговской области снова заблокирован Харьковским судом 

Цель этих лиц достаточно прозрачна — забрать земли, элеваторы, технику, другое недвижимое имущество. Оставить предприятия с непогашенными кредитами, неоплаченными налогами и долгами, — уверены в группе «Росток-Холдинг».

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: elevatorist.com

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии