Тендерное шоу «Полтавабудцентр» на сумму 166 миллионов
Сфера интересов: Публичные закупки
03.01.2019
Тендерное шоу «Полтавабудцентр» на сумму 166 миллионов - Верховенство Права

ЧП «Полтавабудцентр» систематически блокирует тендерные процедуры, подавая, а потом отказалась от своих жалоб, поданных в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок по поводу отклонения своего предложения на торгах, которые проводила Служба автомобильных дорог в Винницкой области, затягивая таким образом процесс закупки. Так случилось и в этот раз.

Цена очередного тендера, в котором принимало участие ЧП «Полтавабудцентр» составила 166 000 000 гривен. За эти средства нужно было выполнить текущий ремонт автомобильной дороги М-12 Стрий-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка (через Винницу) в границах Винницкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тендерное шоу в Винницкой службе дорог на 97 миллионов 

В своей жалобе «Полтавабудцентр» отмечал, что его предложение было отклонено незаконно как не соответствующее требованиям тендерной документации, так как закончился срок лицензии на выполнение работ, предусмотренных условиями тендера. Однако вскоре после уплаты средств за рассмотрение жалобы, руководство «Полтавабудцентр» решило отозвать жалобу и потерять и выгодный заказ, и средства обжалования.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры или из-за давления чиновников. Наверное, так случилось и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей