Бизнесмен вернул себе захваченные рейдерами предприятия в Черниговской области. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
02.01.2019
Бизнесмен вернул себе захваченные рейдерами предприятия в Черниговской области.  ВИДЕО - Верховенство Права

По решению суда Министерство юстиции обязано вернуть в реестры юрлиц и имущественных прав данные, которые были в них до рейдерского захвата, в частности о захваченных в Черниговской области Прилуцкое хлебоприемное предприятие, Богдановское и Орион-СКТ.

В конце октября этого года собственник агрохолдинга в Черниговской области, в который входят компании Прилуцкое хлебоприемное предприятие, Богдановское и Орион-СКТ, пострадал от рейдерских действий со стороны народного депутата Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова.

После этого спор перешел в судебную плоскость. И вот 26 декабря Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции Украины отменить все нотариальные и регистрационные действия, которые использовали депутаты-рейдеры при захвате агропредприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попытка рейдерского захвата Смолинского торфозавода в Черниговской области 

Как сообщил адвокат Дмитрий Шевченко, теперь Минюст должен отменить действия нотариуса и государственных регистраторов, которые незаконно перерегистрировали долю в размере 75% уставного капитала компании, являющейся бенефициаром аграрного предприятия в Черниговской области.

Таким образом, в результате подделки документов при содействии нотариуса и госрегистраторов чиновники захватили ряд компаний, совладельцем которых был бизнесмен Александр Головач. Впоследствии начались перевод активов захваченных аграрных обществ на новые предприятия, а также продажа собранного урожая. Но суд принял доводы Александра Головача и обязал Министерство юстиции вернуть в единый реестр юридических лиц, а также реестр имущественных прав данные, которые были в них до рейдерского захвата

При этом ранее Минюст своим приказом "необоснованно отказал предпринимателю в требовании отменить незаконные действия нотариуса и госрегистраторов".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: korrespondent.net


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии