Тендерное шоу "ХЕЛСИ СМАРТ ФУД" при организации питания в Киеве

Сфера интересов: Публичные закупки
28.12.2018
Тендерное шоу

Фирма «Хелси Смарт Фуд» блокирует тендерные процедуры, подавая, а потом отказываясь от своей жалобы, поданной в постоянно действующую административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок по поводу отклонения своего предложения на торгах, которые проводила ГП «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства охраны здоровья Украины», затягивая таким образом процесс закупки.

Цена тендера, в котором принимало участие ООО «Хелси Смарт Фуд» составила более 3,6 миллионов гривен. За эти средства нужно было организовать поставку питания для лечебно-профилактических учреждений (Кейтеринговые услуги).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тендер «для своих» подготовили киевские коммунальщики

В своей жалобе «Полтавабудценр» отмечал, что его предложение было отклонено незаконно как не соответствующее требованиям тендерной документации. Однако вскоре после уплаты средств за рассмотрение жалобы, руководство «Полтавабудценр» решило отозвать жалобу и потерять и выгодный заказ, и средства обжалования.

Очень часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», по деблокированию тендерной процедуры или из-за давления чиновников. Наверное, так случилось и в этом случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии