«Первый национальный кооператив» в Хмельницкой области пытаются обанкротить и захватить молокозавод

27.12.2018
«Первый национальный кооператив» в Хмельницкой области пытаются обанкротить и захватить молокозавод - Верховенство Права

Финансовая пирамида «Первого национального кооператива», незаконно обогащая собственников, наживается на крестьянах. При этом кооператив пытаются незаконно обанкротить и вывести из него средства, а попутно захватить Староконстантиновский молочный завод.

У «Первого национального кооператива» очень часто меняются руководители, но до тех пор за полученное молоко с крестьянами еще рассчитывались. Но как только эта история получила огласку – в один момент сменился собственник и с крестьянами перестали рассчитываться за молоко. Можно предположить, что первый национальный производственный кооператив специально был создан для того, чтобы нажиться на крестьянах.

Бизнесмен и по совместительству депутат областного совета Хмельницкого облсовета незаконно обогатился на миллионы гривен, а теперь делает вид, будто никакого отношения к этой махинации не имеет: людям ничего не объясняет, а вопросов избегает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черниговоблэнерго» оплатит материальный и моральный ущерб 

Деятельность этого кооператива – это, по сути, финансовая пирамида. Первый национальный производственный кооператив привлекательными ценами на закупку молока поощряет крестьян становиться его членами. При этом, почти все крестьяне соглашаются сотрудничать с кооперативом и сдают ему свое молоко. Кооператив собирает молоко по регионам и сдает его на Староконстантиновский молочный завод и на другие предприятия.

При этом транспорт и охладители кооператив берет в аренду у Староконстантиновского молочного завода и потом отказывается ему за это платить. Пока никаких расходов кооператив не несет, а только зарабатывает. Ведь по закону он еще и получил от государства компенсации за доильные аппараты.

Другая статья дохода: предприятия с кооперативом за молоко рассчитываются, а кооператив свои финансовые обязательства перед крестьянами не выполняет. Сначала постепенно задерживает выплаты за молоко, а потом перестает платить вообще.

Все деньги, которые поступают в кооператив, выводятся на номинальные однодневные фирмы и на фиктивных членов кооператива. То есть сейчас активов кооператив не имеет, и его скорее всего скоро официально объявят банкротом. Очевидно, что это умышленное доведение кооператива до банкротства, которое подпадает под 219 статью Уголовного кодекса Украины.

Более того, кооператив участвует в судебном процессе о взаимных финансовых претензиях со Староконстантиновским молочным заводом. При этом все якобы долги заводу он продает новой компании Органик Сидс, где руководителем, также, как и у первого национального производственного кооператива, является один и тот же человек – Путря Виктор Николаевич.

А это уже открытый конфликт интересов с целью дальнейших попыток рейдерского захвата Староконстантиновского молокозавода.
Сейчас Староконстантиновский молочный завод подал иски в суд, чтобы признать все договоры с Органик Сидс недействительными.

Как будет развиваться ситуация, мы сообщим дополнительно.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии