Сговор участников на аукционе при попустительстве днепровской патрульной полиции
Сфера интересов: Публичные закупки
27.12.2018
Сговор участников на аукционе при попустительстве днепровской патрульной полиции - Верховенство Права

В Днепре Департаментом патрульной полиции был проведен тендер по закупке услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей с признаками сговора – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-10-26-000242-c.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предприятие «Дніпродор» доплатило после проигрыша на торгах Днепропетровской облгосадминистрации  .

Так, проанализировав тендерные предложения участников ООО «ДНДЗ ТРЕЙД» и ООО «ГИБРИД-СЕРВИС», удалось выявить факты, свидетельствующие о существовании взаимосвязи между предприятиями.

Важно отметить, что оба участника предоставили банковские гарантии по обеспечению своих тендерных предложений, оформленные и выданные одним учреждением в один день, с последовательными номерами.

Помимо прочего, в справках о сотрудниках ООО «ДНДЗ ТРЕЙД» и ООО «ГИБРИД-СЕРВИС» указали, что у них работают одни и те же сотрудники на должностях слесаря, электрика и рихтовщика.

В итоге победителем тендера по результатам аукциона было признано предложение ООО «ДНДЗ ТРЕЙД» – 244 500,00 грн., вследствие отказа участника ООО «ГИБРИД-СЕРВИС» от подписания договора закупки на 219 050,00 грн.

Стоит также отметить, что участие в процедуре открытых торгов, кроме ООО «ГИБРИД-СЕРВИС» и ООО «ДНДЗ ТРЕЙД», приняло ООО «ГОЛДЕН ЛАЙН УКРАИНА».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей