Судьи из Харькова сообщили о давлении на них со стороны областной прокуратуры

Сфера интересов: Судебная власть
27.12.2018
Судьи из Харькова сообщили о давлении на них со стороны областной прокуратуры - Верховенство Права

Судьи Орджоникидзевского районного суда г. Харькова Анна Матвиевская, Ильдар Измайлов и Сергей Шевченко сообщили в Высший совет правосудия о давлении на них со стороны прокуратуры Харьковской области.

Судьи сообщили, что у них в производстве на стадии судебного рассмотрения находится обвинительный акт относительно 5 граждан, обвиняемых в различных преступлениях. Во время одного из заседаний адвокат подсудимых заявил отвод группе прокуроров, мотивировав его тем, что прокурорами в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о преступлении согласно статье 375 Уголовного кодекса Украины, о постановлении вышеуказанными судьями заведомо неправосудного решения.

Читайте также: Судью из Харькова привлекли к дисциплинарной ответственности 

Присутствующий в заседании прокурор данную информацию подтвердил, после чего судьи Анна Матвиевская, Ильдар Измайлов и Сергей Шевченко вынуждены были обратиться с соответствующим заявлением в Высший совет правосудия.

По полученной информации, уголовное производство, в котором упоминаются судьи вышеуказанной коллегии, действительно существует, и открыто оно было по инициативе прокуратуры, после самостоятельного выявления правонарушения, которое выразилось в изменении меры пресечения для одного из подсудимых в рассматриваемом судьями деле. Однако по уголовному производству подозрение никому не вручено, прокуратура проводит срочные и необходимые следственные действия.

Если Вам известно о нарушении судьями и прокурорами законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: судьи

Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии