Вымаливание разрешения на проверку бизнеса – сумские экологи изощряются в суде

Сфера интересов: Власть и бизнес
27.12.2018
Вымаливание разрешения на проверку бизнеса – сумские экологи изощряются в суде - Верховенство Права

Государственная экологическая инспекция в Сумской области обратилась в административный суд за устранением препятствий в проведении проверки ООО «Ямпільський ливарний механічний завод».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контролюючі органи Чернівецької області тепер звертаються до суду за допуском на перевірки .

Так, ООО «Ямпільський ливарний механічний завод», заранее зная «бескультурье» гостей из Государственной экологической инспекции в Сумской области, не желало пропускать их за порог предприятия. Обидевшись на «негостеприимность», экологическая инспекция составила акт про недопуск на проверку.

Сумской окружной административный суд отказал экологам в безосновательном иске, разъяснив последним, что согласно действующему законодательству перечень административных исков, с которыми они могут обратиться в суд, является исчерпывающим.

Таким образом, Государственная экологическая инспекция в Сумской области не может обращаться в суд с иском об обязательстве субъектов хозяйствования беспрепятственно допускать ее должностных лиц на территорию предприятия для проверки.

Позицию суда первой инстанции поддержал суд апелляционной инстанции.

Видимо, с целью как можно больше потратить судебного сбора из государственного бюджета, Государственная экологическая инспекция в Сумской области уперто не согласилась с судебной практикой в пользу бизнеса и подала кассационную жалобу, которая на сегодняшний момент оставлена без движения.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии