Штраф неведомо, за что - строительный бизнес Киева страдает от органов ГАСК

Сфера интересов: Власть и бизнес
26.12.2018
Штраф неведомо, за что - строительный бизнес Киева страдает от органов ГАСК - Верховенство Права

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева после проведения проверки наложил на ООО «Прометей-Сяйво» штраф якобы за правонарушения в сфере градостроительства. При этом у ГАСК отсутствуют какие-либо доказательства получения предприятием копий акта, протокола, приглашения на комиссию по рассмотрению административного правонарушения, а также предписания.

Более того, Департамент по вопросам ГАСК города Киева в нарушение законодательства провел проверку в отсутствие уполномоченных лиц ООО «Прометей-Сяйво».

То есть, по сути, предприятие не знало, за что его оштрафовали.

С учетом явно выраженного беззакония ООО «Прометей-Сяйво» обратилось в административный суд с иском об отмене штрафа.

Как и следовало ожидать, административные суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону бизнеса и удовлетворили требования ООО «Прометей-Сяйво».

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, органы ГАСК обязаны предоставить субъектам проверки материалы таких проверок либо направлять их по почте. Также субъект проверок должен быть заблаговременно письменно уведомлен о дате проведения проверок, а также дате и месте рассмотрения материалов административного правонарушения.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии