Предприятие «Дніпродор» доплатило после проигрыша на торгах Днепропетровской облгосадминистрации

Сфера интересов: Публичные закупки
26.12.2018
Предприятие «Дніпродор» доплатило после проигрыша на торгах Днепропетровской облгосадминистрации - Верховенство Права

Дочернее иностранное предприятие (ДИП) «Дніпродор» подало жалобу в постоянно действующую Административную коллегию АМКУ по рассмотрению жалоб в сфере публичных закупок, оплатив 15 000 гривен пошлины за подачу жалобы. Но по неизвестной причине жалобу отозвало.

Обжаловалось нарушение Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации порядка определения победителя торгов, в ходе которых тендерное предложение ДИП «Дніпродор» было отклонено. Предметом закупки был капитальный ремонт дороги по ул. Центральной в г. Обуховка Днепровского района Днепропетровской области ожидаемой стоимостью 11 338 756 грн.

В жалобе ДИП «Дніпродор» отмечало, что его предложение было отклонено безосновательно, так как оно изначально предложило цену ниже ожидаемой стоимости и ниже той, которую предложил победитель торгов, а основным критерием была цена. Также и жалобщик, и победитель торгов должны были использовать при проведении работ арендованную технику, однако непредоставление сметы на нее было названо среди причин отклонения предложения именно ДИП «Дніпродор».

Но после уплаты средств за рассмотрение жалобы руководство «Дніпродора» отозвало ее, таким образом лишившись и заказа, и дополнительной суммы. В чем же был смысл обжалования?

Известно, что часто участники отказываются от жалоб или в связи с получением денежных средств от победителя, так называемого «отката», для деблокирования тендерной процедуры, или из-за давления чиновников. Возможно, это произошло и в данном случае.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии