Давление на профсоюз прокуратуры и рейдерский захват организации в Запорожской области
Сфера интересов: Рейдерство
26.12.2018
Давление на профсоюз прокуратуры и рейдерский захват организации в Запорожской области - Верховенство Права

Независимая профсоюзная организация работников прокуратуры Запорожской области, объявила о возможном рейдерском захвате профорганизации и обвинила в этом высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

На прошлой неделе члены профсоюза прокуратуры Запорожья получили официальное письмо, где говорится о давлении на членов Центрального комитета профсоюза и желании руководства прокуратуры Запорожской области сменить ее главу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват «Запорожского завода железо-бетонных конструкций №1» под видом расследования 

Произошедший конфликт объясняют тем, что руководство прокуратуры в лице заместителя прокурора области Павла Винды и двух начальников отдела (Сергея Сивтунова и Татьяны Крамарчук) якобы пытались протолкнуть в профсоюз своего человека. Для этих целей они несколько раз созывали Центральный комитет профсоюза без уведомления его главы. В нарушение устава был вынесен на голосование вопрос о включении в члены профсоюза некого Ярослава Банчука.

В профсоюзе отмечают, что этот человек никогда не работал в органах прокуратуры Запорожской области, а сам он является сотрудником «Запорожьеоблэнерго». Правда, в прошлом он действительно имел отношение к органам прокуратуры и являлся секретарем ВОО «Украинская ассоциация прокуроров, но за пределами региона. Членам профсоюза прокурорские начальники сообщили, что Банчук будет теперь новым главой их профсоюза.

Сообщается также, что указанные лица, используя угрозы по отношению к членам Центрального комитета профсоюза, требовали от них включить в члены профсоюза Банчука. Некоторые из членов профсоюза проявили мужество и принципиальность в своих взглядах и отказались голосовать за откровенное незаконное решение.

По всей видимости, в прокуратуре области действительно желают сменить главу профсоюза из-за ряда противоречий. Один из них проявился, когда Григоренко не оценил инициативу руководителей ведомства закупить за профсоюзные деньги ко Дню работников прокуратуры дорогостоящие плазменные телевизоры на сумму около 30 тысяч гривен. Предполагалось, что такие ценные подарки будут вручены нескольким лучшим работникам прокуратуры, но в профсоюзе отказались идти на это.

Иметь лояльного главу профсоюза важно не только для «правильного» распределения профсоюзных денег, которые составляют 1% от заработной платы (в среднем около 200 гривен в месяц с сотрудника), но и для того, чтобы контролировать более ценные активы в виде базы отдыха на побережье Азовского моря.

В профсоюзе заявляют, что денежные средства и имущество профсоюза – это коллективная собственность и при повторной попытке рейдерского захвата, они будут вынуждены пожаловаться в полицию.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: actual.today
 


Комментарии 0

Лента новостей