Одесский «Евротерминал» – монополист: подтверждено кассационным судом
Сфера интересов: Монополисты
21.12.2018
Одесский «Евротерминал» – монополист: подтверждено кассационным судом - Верховенство Права

Кассационный суд своим решением подтвердил, что ООО «Евротерминал» – монополист.

Завершилась борьба между Антимонопольным комитетом Украины и одесской компанией ООО "Евротерминал". Кассационный суд принял решение отказать ООО "Евротерминал" в деле против Антимонопольного комитета о злоупотреблении компанией монопольным положением при сборе с перевозчиков неправомерной платы за проезд в Одесский морской торговый порт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Евротерминал» практически не злостный монополист в Одесском порту 

"Евротерминал" оспаривал в кассации решение АМКУ о наложении штрафа на фирму в размеры 5,37 млн грн за злоупотребление монопольным положением при пропуске транспортных средств на территорию Сухого порта, расположенного на проезде в ГП "Одесский морской торговый порт".

Также АМКУ обязал фирму обеспечить перевозчикам возможность проезда в морпорт без оплаты услуг, в случае, если те не нуждаются и не намерены их потреблять.

"Евротерминал" обжаловал решение АМКУ в Хозяйственном суде Киева. Однако после выигрыша в первой инстанции на сторону Антимонопольного комитета стал Северный апелляционный суд, а теперь и коллегия Кассационного хозяйственного суда в составе коллегии судей.

После этого решения кассационной инстанции Антимонопольный комитет имеет право обратиться в суд с иском о принудительном исполнении решения регулятора.

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Следовательно, все субъекты хозяйствования, которые понесли ущерб от злоупотребления монопольным положением ООО "Евротерминал", могут обратиться в суд с заявлением о возмещении на основании статьи 55 Закона "О защите экономической конкуренции".

ООО "Евротерминал" зарегистрировано на кипрские компании "Нортингтон Холдингс Лимитед" и "Кравенплейт Лтд". Через первую из фирм бенефициаром выступает Павел Лисицын.

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей