Финансовые нарушения в Измаильском порту на миллионы гривен

Сфера интересов: Монополисты
20.12.2018
Финансовые нарушения в Измаильском порту на миллионы гривен - Верховенство Права

В работе Измаильского порта выявлены финансовые нарушения на 90 млн грн.

Налоговые штрафы, убытки от неэффективного использования ресурсов и непрозрачные тендеры – все это привело к существенным убыткам в работе Измаильского морского порта.

Такую ситуацию выявил во время проверки Измаильского порта Южный офис Госаудитслужбы Украины за период 01.2014 – 08.2018 гг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Измаильский порт создает условия для осуществления непрозрачных госзакупок 

В частности, только из-за невыплаченных вовремя налогов портовики заплатили почти 12 миллионов гривен штрафов. Еще два миллиона они не получили за земельные участки, которые безвозмездно передали другим предприятиям.

Также предприятие неоднократно предоставляло беспроцентные займы другим компаниям, хотя, как сообщили аудиторы, могли бы заработать на депозитах более 700 тысяч гривен.

Но больше всего Измаильский морской порт потерял из-за состояния судоходной техники. Старые суда на балансе порта увеличивают расходы на их содержание. По данным аудита, почти 90% кораблей устарели, и их обслуживание стоило за четыре года предприятию лишние 48,5 миллиона гривен. И несмотря на это, в стратегическом плане развития предприятия не предусмотрело обновление кораблей.

Еще почти 25 миллионов гривен портовики потеряли при закупках. Из них на 20 миллионов предприятие закупило топлива и запасных частей, которые так и не использовались. Еще 5 миллионов переплатили на закупках через посредников.

Все эти нарушения и недочеты привели к общему ущербу на сумму 90 миллионов гривен.

По материалам: epravda.com.ua
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии