Безграмотно составленные акты по событиям трехлетней давности – проблемы бизнеса от днепровских экологов
Сфера интересов: Власть и бизнес
20.12.2018
Безграмотно составленные акты по событиям трехлетней давности – проблемы бизнеса от днепровских экологов - Верховенство Права

Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области пыталась остановить деятельность ООО «Интерфом-Днепр» на основании необоснованной проверки, а также с грубыми нарушениями оформления ее результатов в форме акта.

Как выяснила Редакция сайта «Верховенство права», днепровские экологи по истечении трех лет вдруг вспомнили, что необходимо проверить исполнение предприятием предписания.

После проведения странной проверки экологи составили акт с якобы выявленными у предприятия нарушениями норм экологической безопасности.

Так, по мнению инспекторов, в материалах инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не в полном объеме учитывается технологическое оборудование, являющееся источником образования выбросов. В частности, актом установлено, что предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от технологического оборудования для резки пенополиуретана.

В свою очередь, оборудование, указанное в акте в качестве источника образования выбросов в атмосферу, представляет собой лишь автоматизированный нож, который разрезает пенополиуретан на заготовки заданного размера. Никаких выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от этого оборудования не образуется, и образовываться не может в принципе. Более того, предприятием предоставлялись все необходимые разрешительные документы.

Стоит также отметить, что сам акт не содержал даты его составления, а также основывался на нормах законодательства, которые проверяющие экологи не могли применять в данной ситуации.

Несмотря на данные обстоятельства, Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области обратилась в административный суд с иском о приостановлении деятельности предприятия.

Тем не менее, суды первой и апелляционной инстанций уже встали на сторону бизнеса, отказав горе-экологам в безосновательном иске. Экологи, не теряя надежды и не жалея бюджетных денег на судебный сбор, подали кассационную жалобу в Верховный Суд.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей