Киевская компания «Понтем.УА» нарушает нормы при предоставлении услуг детского питания

Сфера интересов: Защита потребителей
20.12.2018
Киевская компания «Понтем.УА» нарушает нормы при предоставлении услуг детского питания - Верховенство Права

«Понтем.УА» систематически нарушает правила и нормы при предоставлении услуг детского питания, но от ее услуг до сих пор не отказались.

Проблемы с питанием в школах Киева наблюдаются уже не один год. При этом одним из главных “героев” пищевых скандалов не раз становилось ООО “Понтем.УА”. Например, в феврале 2017 года эта компания стала победителем конкурса на организацию горячего питания в школах Дарницкого района, несмотря на то, что была зарегистрирована 18 июля 2016 года, а крайним сроком приема тендерных предложений было определено 5 сентября 2016 года.

В марте 2018-го питания чуть не лишились школьники в Оболонском районе. Причиной стало то, что в конце февраля “Понтем.УА” подало жалобу в Антимонопольный комитет на результаты отклонения своего предложения для участия в торгах на поставку горячего питания в школы.

А уже с началом этого учебного года с проблемой школьного питания столкнулись и в Соломенском районе. По факту недобросовестного выполнения ООО “Понтем.УА” своих обязанностей по обеспечению районных школ питанием для детей Соломенская райадминистрация Киева подала заявление в прокуратуру и планирует с компанией судиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупционные схемы при закупках продуктов для детского питания в Броварах Киевской области

В связи с наличием подобных фактов, Главное управление Госпродпотребслужбы в городе Киеве решило провести проверки качества предоставления услуг питания в учебных заведениях столицы. По результатам этой проверки была прекращена деятельность 38 субъектов хозяйствования, которые не придерживались норм ветеринарного и санитарного законодательства. С наибольшими проблемами в области детского питания на сегодня сталкивается Соломенский район, в котором победителем открытых торгов по организации горячего питания в школах стало ООО “Понтем.УА”.

Среди основных нарушений компании “Понтем.УА” называют нарушение технологического режима, условий хранения сырых овощей, мяса и рыбы, правила мытья продуктов и т. д., что подтверждается лабораторными исследованиями.

Киевляне уверены, что только в случае прекращения работы таких недобросовестных исполнителей услуг столичная власть сможет обеспечить детей качественным питанием.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии