«Николаевгаз» должен сам нести расходы, а не потребители
Сфера интересов: Монополисты
19.12.2018
«Николаевгаз» должен сам нести расходы, а не потребители - Верховенство Права

Монополист нарушал права потребителей, перекладывая на них расходы по ремонту и поверке счетчиков.

Сотрудники ПАО «Николаевгаз» пришли для проведения периодической поверки счетчика природного газа, установленного в квартире. По результатам этой поверки счетчик был признан непригодным для дальнейшего использования. А потребителю заявили о необходимости покупки нового счетчика за свой счет.

Потребитель уверен, что такие действия «Николаевгаза» приводят к ущемлению его прав и интересов – необходимости несения дополнительных финансовых затрат на приобретение счетчика газа. Не согласившись с такой позицией ПАО, потребитель обратился в Николаевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, который признал действия ПАО "Николаевгаз" злоупотреблением монопольным положением и наложил штрафные санкции.

Монополист не согласился с решением антимонопольного ведомства и обратился в суд. Но суд занял сторону потребителя и антимонополистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черновцыоблэнерго» не удержало свои большие расчеты.

Апелляционный суд, рассмотрев дело, в итоге стал на сторону потребителя, прийдя к выводу, что «Николаевгаз» нарушает законодательство, перекладывая на бытовых потребителей расходы по ремонту и замене счетчиков природного газа, в то время, когда законодательством это предусмотрено для таких потребителей за счет газораспределительного предприятия.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 3
Валентина 19.12.2018 12:22
У меня такая же история.Счетчик заставили сдать на проверку.Непригоден.покупайте новый.Я пенсионерка,откуда такие деньги
ирина 19.12.2018 27.12.2018 13:10
Уточните в публикации ПАО "Николаевгаз"или "Николаевоблэнерго"?
Админ 1.01.2019 20:36
"Николаевгаз"!

Лента новостей