ГАСИ Кировограда получила штрафную за проверку «дел давно минувших дней»

Сфера интересов: Власть и бизнес
18.12.2018
ГАСИ Кировограда получила штрафную за проверку «дел давно минувших дней» - Верховенство Права

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции на основании акта внеплановой проверки приняло решение отменить действие градостроительных условий, а также декларацию о начале проведения строительных работ для ЧП «Агрофирма «Могучее», после того, как предприятие уже выполнило строительные работы и ввело объект строительства в эксплуатацию.

Так, согласно нормам действующего законодательства, основаниями для проведения внеплановой проверки является необходимость проведения проверки достоверности данных, приведенных в уведомлении о начале выполнения подготовительных работ, сообщении о начале выполнения строительных работ, декларации о готовности объекта к эксплуатации, в течение трех месяцев со дня предоставления указанных документов.

В свою очередь кировоградские «архитекторы» провели проверку с пропуском трехмесячного срока, уже после того, как все строительные предписания были выполнены предприятием и в связи с исполнением утратили свою силу.

Более того, в попытках доказать наличие нарушений со стороны предприятия Управление ГАСИ в Кировоградской области сослалось на недействующий нормативно-правовой акт.

ЧП «Агрофирма «Могучее» также удалось обжаловать решения ГАСИ в административных судах.

Приняв вышеуказанные факты во внимание, административные суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону бизнеса.

Не зная, куда девать бюджетне средства, Управление ГАСИ в Кировоградской области решило потратить его на подачу формальной кассационной жалобы в Верховный Суд.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии