«Нибулон» опять прижал херсонскую Администрацию морских портов

Сфера интересов: Портовый бизнес
18.12.2018
«Нибулон» опять прижал херсонскую Администрацию морских портов - Верховенство Права

Монополист не оставляет упорных попыток взыскания с СП «Нибулон» придуманных задолженностей.

В данном случае Херсонский филиал АМПУ выставил ООО СП «Нибулон» счета на общую сумму 53303,77 грн. за агентское обслуживание.

Поскольку в заключенном между ними договоре обязательным условием предоставления услуг является подача «Нибулоном» соответствующей заявки, счета эти оплачены не были. Но денег очень хотелось, и Херсонский филиал ГП «АМПУ» обратился в суд.

Читайте также: «Нибулон» объяснил Херсонскому АМПУ, как жить по закону 

ООО «Нибулон» отметило, что его суда не швартовались к причалу и не становились на якорь в акватории порта Херсон, а проходили его транзитом и двигались по судовому каналу реки Днепр. Суда эти не осуществляли грузовые операции в акватории порта Херсон. Администрацией безосновательно был начислен корабельный сбор за вход и выход из акватории порта судов ООО «Нибулон» лишь на основании данных из журналов регистрации выходов и приходов службы капитана морского порта Херсон. При этом порт не мог привести доказательств факта отправки актов выполненных работ и счетов со своей стороны и подтверждений того, что эти документы поступали на почтовый и электронный адрес «Нибулона».

Не беда. Херсонский филиал ГП «АМПУ», зацепившись за слово «канал», стал требовать входивший в его расчеты канальный сбор.

В итоге, разобравшись в большом массиве документов, апелляционная инстанция отказала в жалобе филиалу АМПУ. Пришлось даже указать монополисту, что подходной канал, сбор за проход которого он пытался получить, был зарегистрирован на год позже, чем проходили рейсы судов «Нибулона», о которых идет спор.

Таким образом, Херсонский филиал ГП АМПУ хотел получить с «Нибулона» деньги за проход не существовавшего на тот момент комплекса гидротехнических сооружений и неоказанные услуги. Государственные средства на судебные тяжбы при этом он тратил, не задумываясь.

Возникает впечатление, что только увидев на горизонте плавсредства «Нибулона», монополист уже бросается выписывать счета – вдруг «прокатит» на этот раз?

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 1
Георгий 18.12.2018 17:37
Нибулон сильное предприятие. Так держать

Лента новостей

Комментарии