Тендер «для своих» подготовили киевские коммунальщики

Сфера интересов: Публичные закупки
18.12.2018
Тендер «для своих» подготовили киевские коммунальщики - Верховенство Права

Тендер, организованный Коммунальным предприятием по эксплуатации и ремонту жилого фонда «Житло-Сервис», по закупке юридических услуг, скорее всего, прописан под близкие к чиновникам фирмы. Именно к такому выводу можно прийти, анализируя тендерную документацию.

Юридические услуги нужно будет оказывать на протяжении всего 2019 года. Представлять «Житло-Сервис» необходимо в судах гражданской, административной и хозяйственной юрисдикции, а также исполнительной службе. За эти услуги коммунальщики готовы заплатить юристам 1 миллион гривен.

Что касается дискриминационных условий, то, к примеру, в условиях тендерной документации указано, что заказчик будет сотрудничать только с компанией, имеющей опыт представительства коммунальных предприятий города Киева, по делам с ценой иска более 1 миллиона гривен. Опыт должен быть подтвержден договорами и решениями судов.

Также желающим участвовать в торгах необходимо предоставить еще и решения судов, где участник тендера успешно взыскивал с ответчика, в пользу все тех же коммунальных предприятий города Киева, расходы на правовую помощь.

Вместе с тем, юридические компании, занимающиеся гораздо более серьезными категориями дел, чем взыскания коммунальных платежей и представительство коммунальных предприятий, фактически будут лишены возможности принять участие в торгах благодаря наличию дискриминационных условий.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии