Рейдерский захват участка в Барышевке Киевской области

Сфера интересов: Рейдерство
17.12.2018
Рейдерский захват участка в Барышевке Киевской области - Верховенство Права

Группа неизвестных в форме полиции захватила технику на участке по расчистке водоема в с. Барышевка Киевской области и заблокировали всю работу.

В с. Барышевка Киевской области силами ФОП Якименко велись работы по расчистке местного водоема для создания зоны отдыха. 9 декабря на эту стройплощадку ворвались семеро неизвестные, одетых в полицейскую форму. При этом эти якобы полицейские прибыли на личных автомобилях, один из которых был на еврономерах. Они с применением силы и угроз отобрали мобильные телефоны у охранников и рабочих и, фактически, блокировали все работы по консервации объекта в холодное время года, которые в тот момент там велись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват торгового центра «Дарница» в Киеве

При этом какие-либо документы, удостоверяющие причастность "гостей" к полиции или другим правоохранительным органам, они не предъявили. Не было сообщено никаких сведений об уголовном расследовании, судебных решениях, которые бы позволяли осуществлять действия по блокированию, аресту и т.п. Вызвать полицию рабочим не позволили.

На следующий день после обеда на стройку приехало двое неизвестных на трале с намерением конфисковать технику, общая стоимость которой составляет более 150 тыс. дол. США. Не предъявляя никаких судебных решений или каких-либо других документов, они попытались погрузить бульдозер и погрузчик на трал и вывезти их в неизвестном направлении.

Как сообщила юрист, представитель владельца техники, Светлана Цыбулевская, в июне 2018 года между государственным предприятием "Укрводсервис", собственником участка, и ФОП Якименко был заключен договор о расчистке общественного озера, находящегося на территории частного землевладения. На этом участке планируется создание базы отдыха. Для выполнения работ "Укрводсервисом" был разработан и утвержден проект по очистке водоема и сопутствующим работам. Срок реализации работ — 2-3 года, поскольку подобные работы могут вестись исключительно в теплое время года.

На момент попытки захвата техники какие-либо работы на объекте не велись. Строительство в настоящий момент пребывает в законсервированном виде (до весны). На территории находятся только охранники и несколько работников, отвечающих за надлежащее хранение спецтехники.

При этом у компании есть все документы, договора, разрешения. Акты на землю. Утвержден проект. Если что-то незаконно, то пусть вызывают официально в полицию.

На данный момент представители владельца техники обивают пороги местной полиции и прокуратуры с целью выяснить обстоятельства происходящего. Готовят заявление в Прокуратуру Киевской области и НАБУ о фактах возможной причастности местной полиции к рейдерству и попытке кражи.

Создается впечатление, что местный криминалитет, при активной помощи какой-то части местных коррумпированных полицейских, пытается осуществить кражу строительной техники и произвести рейдерский захват территории строительства. Либо таким образом обложить "данью" несговорчивых бизнесменов, о чем в неформальных беседах активно намекает местная "полиция".

В это же время на строительной площадке дежурит полицейская машина и микроавтобус с автоматчиками. На вопросы строителей и охранников "что они тут делают?" они получили ответ "полиция может стоять, где захочет".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: censor.net.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии