Предписания ни о чем и отсутствие сроков их исполнения – днепровские экологи шокируют бизнес
Сфера интересов: Власть и бизнес
14.12.2018
Предписания ни о чем и отсутствие сроков их исполнения – днепровские экологи шокируют бизнес - Верховенство Права

Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области после плановой проверки ООО «Барс» оформила для последнего предписания на основании якобы выявленных нарушений. Предписание не содержит ни сроков его исполнения, ни самого важного – указания конкретных нарушений, которые необходимо устранить.

Более того, фантастическое предписание днепропетровских экологов содержит моменты дублирования функций других контролирующих органов, в частности: фискальной службы и органов статистики, что категорически запрещено действующим законодательством.

Также, согласно действующему законодательству, срок исполнения предписания устанавливает государственный инспектор в зависимости от выявленных нарушений природоохранного законодательства, но не более шести месяцев. В случае невозможности выполнения предписаний в установленные в них сроки субъект хозяйствования, который проверялся, может обратиться в орган Минприроды для их продления с обоснованием и подтверждающими документами, оформленными надлежащим образом.

Стоит также отметить, что большая часть якобы выявленных нарушений была устранена ООО «Барс» еще до вынесения проверяющими предписания.

Чтобы узаконить свою правоту и отменить незаконное предписание, ООО «Барс» обратилось с иском в административный суд.

Днепропетровский окружной административный суд, не став морочиться с изучением законодательства, отказал предприятию в удовлетворении иска.

Тем не менее, Днепропетровский апелляционный административный суд встал на сторону бизнеса и удовлетворил требования предприятия.

В связи с тем, что судебное дело на сегодняшний день находится уже на рассмотрении в Верховном Суде, днепропетровские экологи не теряют надежды оставить в силе свои «фантастические творения», изложенные в предписании.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта«Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей