Дискриминация с туберкулином в детской поликлинике Чернигова

Сфера интересов: Публичные закупки
14.12.2018
Дискриминация с туберкулином в детской поликлинике Чернигова - Верховенство Права

Тендер, организованный КНП «Детская поликлиника №1» в г. Чернигове, на приобретение медицинского препарата – туберкулина, скорее всего, прописан под определенные фирмы. Именно к такому выводу можно прийти, анализируя тендерную документацию.

Черниговская детская поликлиника №1 объявила тендер на закупку туберкулина для инъекций в ампулах со шприцами.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Государственного реестра лекарственных средств, единственным производителем лекарственного средства в такой лекарственной форме является БІОЛІК ТУБЕРКУЛІН ППД-Л, которое производит ОАО "Фармстандарт-Биолек", выпуская раствор для инъекций – 1 амп. по 0,6 мл (6 доз) с 3 шприцами с иглами для извлечения, 3 иглы для введения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Черниговгазу» отменили неправомерно заниженные нормы газа для потребителей 

Интересно, что в реестре нет двух производителей, которые бы производили такой препарат, хотя есть другие предприятия, выпускающие туберкулин, но в других фасовках и формах. А при определении условий документации Заказчик руководствовался информацией о наличии зарегистрированного товара в реестре оптово-отпускных цен.

По этим причинам, принять участие в процедуре закупки смогут только те субъекты хозяйствования, которые могут предложить вышеуказанный препарат, производимый только конкретным производителем, что является дискриминационным по отношению к другим субъектам хозяйствования.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии