Административный суд заставил черкасских чиновников вернуть деньги в нужный бюджет
14.12.2018
Административный суд заставил черкасских чиновников вернуть деньги в нужный бюджет - Верховенство Права

На протяжении 5 лет чиновники Вергуновского сельского совета Черкасской области зачисляли доходы от арендной платы за землю и коммунальным имуществом в специальный фонд бюджета, вместо общего фонда.

Так, в 2018 году Управлением Северного офиса Госаудитслужбы в Черкасской области была проведена ревизия Вергуновского сельского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Вергуновского сельского совета, за 5 предшествующих проверке лет.

В результате ревизии, госаудиторы выявили, что средства, поступающие в виде арендной платы за землю и коммунальное имущество, все 5 лет зачислялись в специальный фонд бюджета, вместо общего и соответственно, расходовались не по назначению, предусмотренному действующим законодательством.

По факту выявленных нарушений был составлен акт, а также требование для возврата денежных средств, в соответствующий фонд бюджета. Однако требование выполнено не было, что стало основанием для подготовки искового заявления в Черкасский окружной административный суд.

Суд рассмотрев материалы дела согласился с доводами госаудиторов и обязал чиновников Вергуновского сельского совета Черкасской области вернуть денежные средства в общий фонд бюджета.

Если Вам известно о нарушениях чиновниками законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права»


Комментарии 0

Лента новостей