Харьковский суд не помог чиновнику железной дороги уйти от штрафа госаудиторов
12.12.2018
Харьковский суд не помог чиновнику железной дороги уйти от штрафа госаудиторов - Верховенство Права

Северо-Восточным офисом Госаудитслужбы во время проверки Регионального филиала «Южная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» был выявлен ряд нарушений действующего законодательства и финансовой дисциплины со стороны чиновника ведомства.

В связи с вышеизложенным на чиновника был составлен административный протокол и постановление о наложении штрафа. Провинившимся чиновником оказался Александр Заровный, являющийся заместителем начальника структурного подразделения «Служба пути» Регионального филиала «Южная железная дорога».

Как свидетельствуют материалы судебного дела и аудиторской проверки, истцом была завышена стоимость выполненных работ по 6 договорам, заключенным с ООО «Будальянс Инжиниринг». В результате госпредприятием подрядчику было безосновательно переплачено около 305 тысяч гривен.

В своем иске Александр Заровный указывал, что протокол и постановление в отношении него были составлены не уполномоченными на то лицами, а также то, что он не обязан был контролировать расходование денежных средств и проверять первичную и бухгалтерскую документацию.

Однако Ленинский районный суд г. Харькова не согласился с мнением чиновника и отказал ему в иске, так как госаудиторы предоставили документы, подтверждающие полномочия на составление протокола и постановления, а также должностные инструкции, согласно с которыми Александр Заровный обязан был контролировать расходование денежных средств путем проверки первичной и бухгалтерской документации, на которой была поставлена его подпись.

Если Вам известно о нарушениях чиновниками законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей